Суп «Прентаньер»
Ингредиенты:
- говяжий бульон – 1,5 л;
- картофель – 2 шт.;
- морковь, корень петрушки, стебель сельдерея – 1 шт.;
- корень сельдерея, редька, цветная капуста – ½ шт.;
- спаржевая фасоль – 100 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- шпинат, петрушка, укроп – по 1/3 пучка.
Приготовление
- В бурлящий бульон кладут редьку соломкой и картофель кубиком.
- Корень петрушки, сельдерея, морковь и белую часть лука режут бочонками и обжаривают 10 мин., выкладывают в суп.
- Через 15 мин. кладут соцветия капусты, кусочки стебля, ломтики спаржи, варят 5 мин.
- Подают суп Прентаньер щедро посыпав рубленой зеленью.