Соус из квашеной капусты
Приготовление:
Два фунта шинкованной капусты положить в кастрюлю, залить 1 стаканом бульона или, если есть, то кипятком, и поставить варить под крышкой на 1 ½ часа; кислая капуста варится очень долго, надо дать ей хорошенько упреть. Когда капуста будет довольна мягкая, положить в неё 1 столовую ложку масла, сахара и соли по вкусу, а если не очень кислая, то прибавить 1 столовую ложку уксусу, дать раз прокипеть, сделать подправку, т.е. 1 ½ столов, ложки муки и 1 столовую ложку масла растереть, прилить немного воды или бульона, вылить в капусту, размешать, дать ещё прокипеть раза два и готово.
Её подают с жареными сосисками или котлетами.